乐彩网,乐彩网17500_乐彩网论坛

今天是
站群导航
手机版
您的位置:首页 >乐彩网资讯>乐彩网新闻>详细内容

乐彩网新闻

行走在最美乡村的道路上

来源: 发布时间:2019-10-14 10:28 浏览次数: 【字体:

“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”伴随着新中国70华诞的喜庆氛围,为庆祝传统佳节重阳节,10月12日,乐彩网组织离退休职工赴全国闻名的美丽乡村——棠棣村参观游览,以此方式共度重阳佳节。近60位离退休老领导、老职工参加。活动由彩党委副书记孙洪亮,党政办主任朱水军、副主任王晶晶带队并全程做好各项服务工作。

 

棠棣村位于绍兴市柯桥区西部山区,总面积2.91平方公里。诗云:“漓渚满目绿无涯,棠棣无处不逢花。”棠棣村是“国家级美丽宜居示范村”、“全国生态文化村”、“全国乡村振兴示范村”、“浙江最美村庄”幽兰竞秀、花满棠棣。”2500多年“兰文化”在棠棣村源远流长,也陶冶了祖祖辈辈棠棣人勤劳乐观、坚定向上的美德。“花乡棠棣、花样生活。”行走村里,扑面而来的是浓浓花香,令人难忘的是雅美村容。

 


在村文化礼堂,老职工们参观了一楼的兰文化馆,馆内集中展示了棠棣村民“以兰为镜、人勤春早”的励志文化和“以兰为缘、花好人和”的乡贤文化。

 


在绍兴花市, 只见一栋栋绿色大棚整齐排列,花棚里蝴蝶兰、大花蕙兰、君子兰、剑兰、杜鹃、百合、仙客来、金橘、发财树、幸福树等花木争奇斗艳、芬芳沁人。置身姹紫嫣红的鲜花丛中,老职工们有的赏花,有的拍照,有的挑选自己中意的花木,一派热闹祥和的氛围。

这次重阳节活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,使离退休老职工们感受到来自乐彩网的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。在今后的工作中,乐彩网将会更多着眼于关爱、关心离退休老职工,继续为他们提供更好的服务。

 

7ca77f2580e7466bb7077e49a45656f1.jpg


供稿:党政办

撰稿:朱水军  

审阅:刘明玉  

编辑:舒凤