乐彩网,乐彩网17500_乐彩网论坛

今天是
站群导航
手机版
您的位置:首页 >育人撷英>乐彩网论坛>详细内容

乐彩网论坛

文化育人|乐彩网论坛​职工篇:传承爱国精神,勇担时代重任

来源: 发布时间:2019-09-16 16:05 浏览次数: 【字体:


乐彩网论坛|职工篇:传承爱国精神,勇担时代重任66c8ef76723940b193cf8dc0b17e2d50.Jpeg

党政办副主任:王晶晶

 

老师们,同学们:

大家好!

今天我国旗下演讲的题目是《传承爱国精神,勇担时代重任》。

在刚刚过去的8月,港独暴行不断升级,东方明珠璀璨蒙尘。随着事态发展,“废青“饭圈女孩”“留学员合唱团”这三个青年群体引发大众的广泛关注。“废青”,是指那些吃父母吃政府,把多余精力发泄在表达对社会不满,对社会没有贡献的香港青年 他们以“反修例”为幌子,毁坏公共设施,侮辱国徽国旗,恶意袭警伤害无辜。少数废青与外部反中乱港势力勾结,妄图瘫痪特区政府,动摇“一国两制”。

“饭圈女孩”,不特指某个明星的粉丝群体。与传统意义的“饭圈”不同,她们自发集结而成,用特有的饭圈文化,在海外社交媒体上与西方媒体谈笑风生。由于多位艺人在海外社交平台发表力挺香港警察的言论遭到恶意攻击, 8月14日,饭圈女孩集体出征,用她们特有的方式守护14亿中国人共同的爱豆——我们的祖国,全世界最好的阿中哥哥。

“留学员合唱团”,是指喜欢音乐,经常以唱歌的形式缓解思乡之苦的海外留学员。如遇到挑战他们底线的行为,会自动解锁集体大合唱技能,给对方造成致命伤害。8月16-18日,多海外留学员自发聚集。他们宁愿自己淋雨,也要给国旗撑伞。他们把手机、iPad屏幕换成五星红旗,高唱《义勇军进行曲》、《我的祖国》、《世上只有妈妈好》,把港独集会变成了讨伐暴力行为,表达爱国情怀集体大舞台

从“饭圈女孩”到“留学员合唱团”,正是这一份刻在骨髓里,淌在血液中的赤诚爱国心,让中国青年在乱局中用他们擅长的方式,自发行动力挺香港同胞,与港独“废青”形成了鲜明对比。

回望过去,乐彩网横跨三个世纪的办学史也正是乐彩人可歌可泣的爱国史。山阴乡贤徐树兰慨然捐资,创办绍郡中西学堂,兴学储才,力挽国运。这,就是爱国!蔡元培辞官离都出任学堂总理,建章立制因材施教,广纳贤才推进西学,是为“服务于新式学堂的开始”。这,就是爱国!曾任学堂经学算学及体操教员的徐锡麟,刺杀安徽巡抚恩铭,随后慷慨就义。这,就是爱国!曾任乐彩网兼学兼生物教员的鲁迅先生弃医从文,横眉冷对千夫指,以笔为枪唤醒民众,这,就是爱国!“九一八事变”后,乐彩网师生在沈金相领导带领下,读书不忘救国,救国不忘读书,辗转流亡坚持办学。这,就是爱国! 同一时期,乐彩网国文老师姚轩卿作词,艺术老师李鸿梁作曲创作了《乐彩网17500彩歌》,激励师生勿忘先辈开创之热血这,就是爱国!新中国成立以来,乐彩人投身国家建设的各个领域,让久经磨难的中华民族站起来、富起来,直到今天的强起来。这,就是爱国!

那么当代的乐彩人,应当如何爱国?身处这个伟大的时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦便是新时代爱国主义的主题。习总书记指出,“牢牢锁定”个人志向与国家航向、“同步匹配”自身修养与新时代要求、用不懈奋斗刷出“青春的存在感”,应该成为“强国时代”青年的内涵与要求。亲爱的同学们,今日你们在乐彩乐彩网认真听的每一堂课,认真刷的每一道题,在师长指正下的每一次自省改变,在成长阵痛中收获的每一份坚强,不但会成就更好的自己,也将为国家和民族带来更多的希望和力量。时值建国70周年华诞,乐彩网举办系列庆祝活动,希望大家积极参与,发出属于你们的爱国之声。

最后,让我们重温《乐彩网17500彩歌》,在歌词中汲取力量,传承爱国精神,勇担时代重任。

蕺山风高,姚江流长,於越文明漱古芳。

承前启后,努力精进,沐浴科学之颖光。

溯开创,多少热血,毋忘,毋忘!